КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

0

Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV Мадам дю Барри. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИИ   

  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: 20 г
  • Сливки 35%-ные: 100 мл
  • Красная икра Imperia: 110 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Куриный бульон: ½ л
  • Молоко: ½ л
  • Лук-порей: 1 штука
  • Цветная капуста: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ — 314 ККАЛ
  • БЕЛКИ — 10,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ — 23,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ — 16,2 ГРАММ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.
  2. Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.
  3. Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.
  4. Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.
  5. Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере.
  6. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и красную имитированную икру.

Автор рецепта

Алексей Зимин

Большой выбор имитированной икры в нашем интернет-магазине:

Добавить комментарий