ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСЬКИ

ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСЬКИ

0

ІНГРЕДІЕНТИ НА 1 ПОРЦІЮ  

  • Куряче яйце – 3 штуки
  • Молоко
  • Сир
  • Імітована ікра
  • Майонез

ЕНЕРГЕТИЧНА ЦІННІСТЬ НА ПОРЦІЮ

  • КАЛОРІЙНІСТЬ – 620 ККАЛ
  • БЕЛКИ – 24,5 ГРАММ
  • ЖИРИ – 55,8 ГРАММ
  • ВУГЛЕВОДИ – 2,7 ГРАММ

ІНСТРУКЦІЯ ПРИГОТУВАНЯ

  1. Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
  2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
  3. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.
  4. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
  5. Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
  6. Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.
  7. Підливаємо наступну порцію рідкого омлету, розподіляючи масу по сковороді так, щоб вона трохи підтекла під рулет.
  8. Знову підливаємо … підсипає ікри … і скручуємо … підсипає ікри … і підливати ну … і скручуємо, поки весь рідкий омлет не стане рулет-омлетом.
  9. Коли каганець з рідким омлетом нарешті порожня, перекладаємо вийшов омлет на блюдо з незавершеними помідорами і м’ясом, ріжемо на зручні скибочки і подаємо на стіл!

Автор рецепта

Женечка