ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ

ОМЛЕТ ПО-ЯПОНСКИ

0

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ  

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко
  • Сыр
  • Имитированная икра
  • Майонез

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ — 620 ККАЛ
  • БЕЛКИ — 24,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ — 55,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ — 2,7 ГРАММ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
  2. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
  3. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть.
  4. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
  5. Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
  6. Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.
  7. Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.
  8. Снова подливаем… подсыпаем икры… и скручиваем… подсыпаем икры… и подливаем ну… и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.
  9. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!

Автор рецепта

Женечка

Добавить комментарий