ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Икра — 30 г
- Помидоры — 100 г
- Яичный желток — ½ штуки
- Растительное масло — 20 мл
- Укроп — 2 г
- Уксус — по вкусу
- Зеленый лук — 10 г
- Горчица — 1 г
- Соль — по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ — 114 ККАЛ
- БЕЛКИ — 7 ГРАММ
- ЖИРЫ — 9,7 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ — 1,5 ГРАММ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом майонез.
- Соус делается так. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.
Автор рецепта
Филипп