Помимо вкусовых преимуществ икры мы много знаем и о ее полезности для человеческого организма. А как же дело обстоит с икрой имитированной и оконным продуктом? само слово «имитированная»  подвергает сомнениям ее соответствие здоровому продукту, и принято считать, что имитация дублирует лишь внешний вид, образ натуральной икры. Так ли это? Полезнее ли кушать натуральный продукт и игнорировать имитированную икру, доступную круглый год по выгодной цене? одинаковы ли эти два продукта в точки зрения пользы для человека? Ответ прост: нет, не одинаковы. Имитированная икра, изготовленная компанией Food Developer из  бульонов из ценных пород рыб и оболочкой из вытяжки из водорослей, куда полезнее и безопаснее икры натуральной! А теперь о всех преимуществах по порядку:

Альгинат натрия

Альгинат натрия, применяемый для создания сферической оболочки икринок, — натуральный природный ингредиент, получаемый из бурых и зелёных водорослей. Альгинат имеет доказанные полезные и даже лечебные свойства. Исследования подтвердили это еще 50 лет назад. Ученые доказали не только безвредность альгината натрия, но и необходимость использования его в пищу. Все началось с молекулярной кухни и пищевых добавок, а Food Developer применил его создания тоненькой оболочки икорных капсул. 

В 1987 г. Американским обществом ядерной физики был подготовлен доклад, в котором отмечалось, что альгинат выводит радиоактивный стронций с эффективностью до 80%. Специальными опытами установлено, что через сутки альгинатом натрия было связано 100% урана и тория, 98% америция, церия и цезия.

Подобные данные были получены и украинскими учеными. Государственный научный центр лекарственных средств (г. Харьков) совместно с Харьковским научно-исследовательским институтом медицинской радиологии в результате экспериментальных и клинических исследований установили новые, ранее не известные свойства альгината натрия — лечебно-профилактическое действие на организм в условиях внешнего облучения.

В основе механизма противорадиационного действия альгината натрия лежит его специфическое воздействие на мембраны клеток крови, слизистые желудка и кишечника, в результате чего их устойчивость к повреждающим факторам растет. Поглощаемые организмом радионуклиды — стронций и цезий — выводятся под влиянием альгината натрия и кальция до 100%.

Защита

Альгинаты защищают

Альгиновая кислота, а также ее кальциевая и натриевая соль – эффективное средство для остановки кровотечения. Таким образом, их успешно используют для лечения эрозий и язв. Альгинаты снижают повышенную кислотность желудочного сока. Они образуют в желудке гелеобразную субстанцию, которая обволакивает слизистую желудка, защищая ее от пепсина и кислот. В этом и состоит отличие солей альгината от тех антацидов, которые можно купить в аптеке – они не оказывают обволакивающего действия.

Иммунитет

Альгинаты и иммунитет

Доказано, что альгинат стимулирует образование в организме защитных клеток – фагоцитов. Именно они захватывают и уничтожают микроорганизмы.

Альгинаты способны сорбировать (связывать) и избыточное количество особого класса иммуноглобулинов (Е), повинных в развитии острых аллергических реакций и заболеваний. Гипоаллергенный эффект особенно присущ альгинату кальция, который благодаря содержанию ионов кальция укрепляет и мембрану специализированных клеток хранилищ биологически активных веществ (гистамина, серотонина, брадикинина, и других), при выбросе которых из клеток немедленно развивается бурное аллергическое воспаление.

Альгинаты снижают количество иммунных комплексов в крови. Это белок иммуноглобулин, связанный с молекулой белка микробной клетки. Если таких образований в крови слишком много, они повреждают стенку микроскопических капилляров. Это провоцирует развитие астмы, ревматизма, хронического гепатита, аутоиммунных заболеваний.

Здоровье

Икра, как источник здоровья

Альгинаты способствуют выработке антител, которые делают кожу и слизистые оболочки более устойчивыми к инфекциям.

Эти вещества, добываемые из водорослей, жизненно необходимы тем, кто проживает в странах с неблагополучной экологией, жителям крупных городов, людям, страдающим астмой, аллергиями и другими заболеваниями. Именно альгинаты являются доступным и эффективным средством для того, чтобы очистить организм и укрепить здоровье.

Женщины уже узнали чудодейственный эффект альгинатных масок, самое время добавить пользы к завтраку, обеду, ужину и даже праздничному застолью. Употребляя в пищу имитированную икру “Admiralska” и “Imperia”, Вы не столько украшаете стол икорными яствами, сколько заботитесь о своем здоровье и здоровье Ваших близких и родных.

РЫБИЙ ЖИР И СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НЕМ Омега3 и витамин Е

Рыбий жир относится к числу самых популярных пищевых добавок. В его составе содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые считаются очень полезными для человеческого организма. Рыбий жир представляет собой маслянистую субстанцию, которая извлекается из мяса жирной рыбы, к числу которой относятся такие виды как скумбрия, тунец, сельдь и анчоусы. В нашем случае речь идёт о рыбьем жире, получаемом из печени трески.

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, каждый человек для укрепления здоровья должен употреблять от 1-ой до 2-ух жирных рыб в неделю. Подобный объем позволит обеспечить организм необходимым количеством жирных кислот, которые сохраняют нормальную работу большинства функций организма и укрепляют иммунитет. При условии отсутствия возможности употребления жирной рыбы данный продукт можно заменить включением в рацион пищевых добавок Омега-3, а лучше — кушать имитированную икру, предлагаемую в нашем магазине. Согласно исследовательским данным, рыбий жир приблизительно на 30 процентов состоит из Омега-3 жирных кислот, при этом в прочие 70 процентов входя другие виды жиров. Важно отметить, что в большинстве случаев в состав данного продукта также входят витамины D, A и Е.

Отдельное внимание следует уделить тому, что Омега-3 жирные кислоты, получаемые из жирной рыбы, считаются более полезными, чем Омега-3, производимые из продуктов растительного происхождения. При этом в рыбьем жире содержатся такие кислоты как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, при том, что растительные жирные кислоты состоят преимущественно из альфа-линоленовой кислоты. И несмотря на то, что последняя кислота считается незаменимой, первые две являются более полезными для человеческого организма.

В большинстве современных диет Омега-3 часто заменяется Омега-6 жирными кислотами, что нарушает соотношение жирных кислот в человеческом теле и может привести к развитию определенных болезней. Именно поэтому очень важно употреблять рыбий жир.

Подробнее о пользе рыбьего жира

Рыбий жир нормализует работу сердечной мышцы

Нарушение работы сердечной мышцы является одной из самых распространенных причин смерти в мире. При этом у лиц, регулярно употребляющих жирную рыбу, наблюдается более низкий риск развития заболеваний сердца по сравнению с другими людьми. Это связано с тем, что употребление рыбьего жира позволяет улучшить работу сердца и исключить ряд факторов, повышающих риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, среди полезных свойств данного продукта выделяют:

  • повышение уровня «хорошего» холестерина;
  • снижение объема триглицеридов на 15-30 процентов;
  • понижение артериального давления;
  • предотвращение образования бляшек на стенках артерий, вызывающих затвердение;
  • смягчение уже имеющихся артериальных бляшек;
  • предотвращение аритмии, способной стать причиной сердечного приступа, приводящего к летальному исходу.

Хотя пищевые добавки, содержащие Омега-3 жирные кислоты и рыбий жир способны устранить некоторые факторы риска развития сердечных заболеваний, ученые сообщают, что представленных доказательств недостаточно для утверждений о возможности рыбьего жира предотвращать сердечные приступы.

Рыбий жир позволяет избавиться от психических расстройств

Человеческий мозг на 60 процентов состоит из жира, большая часть которого состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить, что потребление рыбьего жира имеет огромное значение для работы мозга.

Результаты проведенных учеными исследований демонстрируют, что лица, страдающие от психических расстройств, в большинстве случаев испытывают дефицит Омега-3 в крови. Таким образом, употребление имитированной икры позволяет снизить риск развития психических заболеваний и устранить некоторые их симптомы.

В рамках одного из исследований ученым удалось выяснить, что рыбий жир в больших количествах способен устранить некоторые симптомы биполярного расстройства и шизофрении.

Рыбий жир способствует снижению веса

Большинство специалистов определяют ожирение как увеличение показателя индекса массы тела на значение выше 30. Согласно статистическим данным приблизительно 39 процентов людей во всем мире имеют лишний вес, из них около 13-ти процентов страдают от ожирения. Наиболее часто ожирением страдают люди в странах, где наблюдается высокий уровень дохода.

Ожирение способно существенно увеличить риск развития ряда серьезных заболеваний, таких как диабет 2-го типа, нарушение работы сердечной мышцы и рак. Употребление нашей имитированной икры способно снизить риски, связанные с ожирением за счет добавления в организм ряда полезных элементов.

Ученые утверждают, что употребление рыбьего жира в сочетании с правильной диетой и физическими нагрузками позволит избавиться от лишнего веса. Однако подобное заявление подтверждается далеко не всеми исследованиями. Так, в рамках одного из экспериментов лица, употреблявшие рыбий жир, несущественно снизили собственную массу тела, но зато добились значительных результатов в уменьшении объема талии и бедер.

Рыбий жир улучшает здоровье органов зрения

Так же как и здоровье человеческого мозга, здоровье органов зрения во многом зависит от Омега-3 жирных кислот. Так, у лиц, испытывающих дефицит этого вещества в организме, наблюдается повышенный риск развития заболеваний, приводящих к ухудшению зрения.

Помимо этого, вместе с увеличением возраста начинает ухудшаться здоровье глаз, что может стать причиной развития возрастной дегенерации желтого пятна. Употребление жирной рыбы существенно снижает риск развития этого заболевания, при том что пищевые добавки рыбьего жира имеют незначительный эффект.

При проведении одного из исследований, лица, страдающие от возрастной дегенерации желтого пятна, принимавшие добавки рыбьего жира на протяжении 19-ти недель, смогли существенно улучшить свое зрение.

Рыбий жир улучшает кожу

Кожа является одним из самых важных органов человека. В ней содержится огромное количество Омега-3 жирных кислот. В связи с этим употребление имитированной икры позволяет не только предотвратить ее преждевременное старение, но и снизить риск возникновения кожных заболеваний и устранить их симптомы. И многие специалисты рекомендуют употреблять рыбий жир при лечении таких кожных заболеваний как дерматит и псориаз.

Рыбий жир снижает воспаление

Воспаление является естественным процессом организма, который наблюдается при борьбе иммунной системы с травмами и инфекциями. Однако в некоторых случаях люди могут страдать от хронического воспаления, причиной которого может быть диабет, нарушение работы сердечной мышцы, ожирение и депрессия.

За счет того, что рыбий жир отличается от прочих добавок своими противовоспалительными свойствами, его употребление может помочь в лечении вышеуказанных состояний, которые являются основной причиной хронического воспаления. Так, у лиц, страдающих от ожирения и имеющих высокий уровень стресса, имитированная икра способна снизить влияние цитокинов, являющихся воспалительными молекулами.

Также ученые отмечают, что употребление рыбьего жира позволяет снизить уровень боли в суставах, а также снизить потребность в обезболивающих препаратах у людей, страдающих от ревматоидного артрита.

Несмотря на то, что воспалительное заболевание кишечника также относится к числу воспалительных процессов, рыбий жир не способен устранить его симптомы и улучшить состояние человека.

Рыбий жир снижает уровень жира в печени

Печень является одним из наиболее значимых органов человека, который перерабатывает жир и имеет непосредственное влияние на увеличение массы тела. В последнее время заболевания печени встречаются довольно часто, особенно неалкогольная жировая болезнь печени, приводящая к накоплению жира в этом органе.

Регулярное употребление жирной рыбы и, соответственно, икры имитированной может улучшить состояние печени, предотвратить процесс накопления жира и устранить некоторые симптомы вышеуказанного заболевания.

Рыбий жир улучшает развитие плода в период беременности

Содержащиеся в рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты необходимы для нормального роста и развития плода. В связи с этим матерям в период беременности рекомендуют принимать эти вещества.

Омега-3 жирные кислоты позволяют улучшить координацию движений ребенка, нормализовать развитие органов зрения, а также предотвратить аллергические реакции. При этом ученым не удалось выяснить, влияет ли прием этих веществ на повышение уровня IQ у ребенка.

Рыбий жир повышает внимание и устраняет поведенческие расстройства у детей

Синдром дефицита внимания относится к числу наиболее распространенных поведенческий расстройств у детей, которое сопровождается низким уровнем внимания и повышенным уровнем активности. Однако за счет того, что Омега-3 жирные кислоты составляют большую часть человеческого мозга, их употребление позволяет снизить риск развития подобного синдрома.

Рыбий жир позволяет повысить внимание у детей, снизить уровень активности до естественного и устранить агрессию в поведении. В раннем возрасте употребление имитированной икры может быть очень полезным, так как позволит улучшить восприятие информации ребенком.

Рыбий жир устраняет симптомы депрессии

Согласно предположению исследователей, в скором времени депрессия станет одним из наиболее распространенных заболеваний. Стоит отметить, что у лиц, страдающих от депрессии, наблюдается пониженный уровень Омега-3 жирных кислот в крови.

Исходя из этого, рыбий жир в сочетании с добавками этих кислот способен устранить некоторые симптомы депрессии. Важно отметить, что Омега-3 кислоты растительного происхождения имеют большую эффективность в устранении симптомов депрессии, чем жиры животного происхождения.

Рыбий жир снижает скорость ухудшения работы мозга

По мере старения работа мозга ухудшается, что приводит к повышению риска развития болезни Альцгеймера. При этом лица, употребляющие много жирной рыбы, имеют меньшую склонность к развитию подобных заболеваний.

Исследователи установили, что рыбий жир способен замедлять процесс ухудшения работы мозга, а также способны улучшать память у здоровых людей пожилого возраста.

Рыбий жир снижает риск аллергии и устраняет симптомы астмы

В последнее время астма, сопровождающаяся отеком легких и нарушением дыхания, все чаще стала встречаться у маленьких детей. Однако исследования демонстрируют, что в раннем возрасте употребление рыбьего жира позволяет устранить симптомы этого заболевания.

Проведенный в недавнем времени эксперимент продемонстрировал, что регулярное употребление жирной рыбы или рыбьего жира в другом формате позволяет снизить риск развития астмы у детей на 24-29 процентов.

Также ученым удалось выяснить, что употребление рыбьего жира в период кормления грудью позволяет снизить риск развития аллергии у грудных детей.

Рыбий жир укрепляет кости

С возрастом из-за утраты минералов и полезных веществ кости человека начинают терять свою плотность и прочность, что приводит к развитию таких заболеваний как остеоартроз и остеопороз.

В соответствии с данными большинства исследований, наиболее значимыми элементами для укрепления костей являются кальций и витамин D. Однако Омега-3 жирные кислоты могут быть не менее полезны. Так, в рамках одного из экспериментов ученые выяснили, что данные кислоты повышают минеральную плотность кости, а также позволяют устранить вещества, влияющие на разрушение костной ткани.

ЛОСОСЕВЫЕ, ОСЕТРОВЫЕ И ЩУКА

Эти виды ценных рыб не просто так называются ценными. Давайте разбираться:

Лосось

Лососевые рыбы относятся к одним из самых полезных рыб. К лососевым относят такие виды рыб как горбуша, нерка, семга, кета, нельма, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.

Помимо рыбьего жира, описанного выше, лососевые содержат большое количество “солнечного витамина” — витамина D. Усвоение магния и кальция, которые требуются для формирования и укрепления зубов и костей, невозможно без его участия. Согласно проведённым исследованиям, витамин D замедляет рост онкологических клеток и является эффективным средством в лечении и профилактике лейкоза, рака молочной железы, яичников, простаты, головного мозга. Плюс он повышает иммунитет и координирует выработку инсулина поджелудочной железой (то есть оказывает влияние на уровень глюкозы в крови), поддерживает нормальную работу нервов и мускулов.

И не стоит забывать, что белки или аминокислоты – важные вещества наших клеток, тканей, ферментов и гормонов. Лососевые белки (как, впрочем, и белки любой другой рыбы) легко усваиваются человеческим организмом. Лосось также богат минеральными веществами, к примеру, селеном (необходимый элемент для роста тканей, волос и ногтей).

Кроме того, в лососе содержится фосфор и калий, которые оказывают благоприятное действие на мышцы и кости. И последнее. Эта рыба замедляет процессы старения.

А теперь о неприятном… В 100 гр лосося содержится 269 ккал, поэтому в день лучше употреблять не более 150 гр продукта. Именно из-за такой высокой калорийности к лососю стоит относиться крайне аккуратно. Иначе все полезные свойства тут же превратятся во вредные. А вот в случае с нашей имитированной икрой — одна баночка икорки содержит всего 20 кКал, сохраняя при этом пользу драгоценной рыбки.

Осетр

В составе питательного мяса осетра опять же присутствуют незаменимые аминокислоты, витамины, полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, минералы, фосфор и калий. Его мякоть имеет практически мясной вкус из-за присутствия в рыбе глутаминовой кислоты — природного усилителя вкуса. Осетрина полезна для мозга и сердечно-сосудистой системы, рекомендуется для людей, страдающих атеросклерозом или другими заболеваниями, связанными с высоким уровнем холестерина, потому что жирные кислоты способны расщеплять его и способствовать выведению из организма. Отмечают, что употребление в пищу осетра нормализует давление, улучшает обменные процессы, влияет на регенерацию кожи. Кроме того, это диетический продукт: осетр не калориен, но все равно имеет высокую энергетическую ценность за счет высокой усвояемости.

Согласно исследованиям, осетрина водилась на нашей планете еще в эпоху обитания динозавров. Во все времена она ценилась за свои прекрасные вкусовые качества и способность улучшать общее состояние организма. В Древней Греции рыбину считали благородным кушаньем, а в Поднебесной ее подавали на стол самому китайскому императору. Польза осетра для здоровья давно известна и в европейских странах. В Англии и Франции прошлых столетий право употреблять эту рыбу принадлежало только богатым дворянам.

Полезные свойства осетрины заключаются в ее высокой биологической ценности. Белок рыбы содержит меньше соединительных волокон, чем обычное мясо,поэтому на 98 % быстрее и легче усваивается человеческим организмом. По количеству натрия осетр считается рекордсменом среди других видов рыб, а по содержанию таурина превосходит многих обитателей пресноводных озер.

Под осетровой чешуей можно обнаружить огромное количество жизненно важных веществ:

  • витамины – РР, С, группы В, Д, токоферол;
  • магний;
  • фосфор;
  • фтор;
  • кальций;
  • хром;
  • железо;
  • молибден;
  • эйкозопентаеновую и докозогексаеновую кислоты;
  • йод;
  • глутамин.
Щука

Хищная рыба щука издревле считалась блюдом царского стола. Из-за большого количества костей сегодня щучье мясо относят к третьему сорту. Но это никак не влияет на ее популярность и ценность. 

В щуке содержится довольно много витаминов, среди которых особую ценность представляют витамин А, С, В1-2-6-9, Е, РР. Богата щука и полезными минералами, такими как: железо, йод, цинк, фтор, сера, хлор, медь, хром, никель, фосфор, калий, магний, натрий, кальций, кобальт, молибден и некоторые другие. Кроме этого в составе щуки имеются белки, холин, фолиевая кислота и другие полезные вещества.

Энергетическая ценность щуки выглядит следующим образом: жиры – всего лишь один грамм, белки – восемнадцать с половиной граммов, углеводы – полностью отсутствуют.

Щука оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему и пищеварение, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека, повысив его сопротивляемость к болезням. Также доказано, что эта рыба способна регулировать сахар в крови, а еще является афродизиаком.

Незаменима щучка и при проблемах со щитовидной железой. Регулярное ее употребление в значительной степени снизит вероятность появления аритмии сердца. Кроме этого в щуке содержатся особые кислоты, способные расщеплять лишние жиры и белки. Именно это уменьшает риск появления диабета и позволяет без особого труда худеть.

Благодаря легкоусвояемым белкам щуку рекомендуется кушать при имеющихся желудочных заболеваниях. Кроме этого, за счет разнообразного состава эта рыба обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и элементами. Также в щуке имеется много природных антисептиков, с помощью которых укрепляется иммунитет. В результате чего рыбу можно употреблять в качестве профилактики гриппа и прочих вирусных заболеваний.

Вот и получается, что придумать что-то более полезное, чем имитированная икра, приготовленная из щучьего бульона с сохранением всех ее природных полезных свойств, практически невозможно. 

Итак, подводя итоги, имитированная икра, доступная в нашем магазине превышает по полезности все мыслимые показатели, а, стало быть, имеет смысл употреблять ее на регулярной основе. Рекомендую Вам завершить ознакомление с этой страницей красивым бутербродом с толстым слоем икры. На здоровье!